Diagnóstico de un aplicativo móvil para conocer sobre las distintas etapas de gestación en mujeres en la Maternidad de María - Chimbote; 2019 - Corales Dulce, Miler Tony (2022)
El presente proyecto de investigación has sido desarrollado bajo de la investigación, desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicaciones para la mejora continua en las organizaciones del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas en la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, Teniendo como objetivo de Elaborar el Diagnóstico de un aplicativo móvil para conocer sobre las distintas etapas de gestación en mujeres en la Maternidad de María - Chimbote; 2019 beneficiará a las mujeres gestantes a tener información sobre las etapas de gestación. La investigación es de un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal, la población fue de 40 gestantes y la muestra de 20 gestantes, una vez empleado el instrumento se obtuvieron como resultados de la primera dimensión: Información actual de las etapas de gestación, el 60.0% de mujeres gestantes encuestadas manifestaron que NO tienen conocimiento sobre la etapa de gestación, en relación a la segunda dimensión: La necesidad de una aplicación móvil, el 80.0% de mujeres gestantes encuestadas manifestaron que SI necesitan una aplicación móvil para tener información sobre las etapas de gestación, es por eso que se concluyó que el diagnóstico del aplicativo móvil permitirá a las mujeres gestantes tener información confiable sobre las etapas de gestación, se recomienda actualizar la información del aplicativo móvil con el fin de que las mujeres gestantes pueden solucionar todas las dudas que se requiera.