Caracterización del proceso sobre acto contra el pudor de menor edad; expediente N° 01081-2014-5-0801-JR-PE-01; segundo juzgado penal unipersonal transitorio de Cañete, Perú, 2021. - Gutierrez Benites, David Junior (2023)
La investigación tuvo como objetivo general: “Determinar características del proceso judicial sobre acto contra el pudor de menor edad en el expediente N° 01081-2014-5- 0801-JR-PE-01; tramitado en el Segundo Juzgado Penal Unipersonal Transitorio De Cañete, Perú 2019”. La investigación es de tipo cualitativo; de nivel exploratoria y descriptiva; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados fueron que el proceso judicial de estudio evidencia las siguientes características: a) cumplimiento de plazos, b) claridad de resoluciones del proceso judicial de estudio c) congruencia de los puntos controvertidos con la posición de las partes en el proceso judicial de estudio d) condiciones que garanticen el debido proceso en el proceso judicial de estudio. Se concluyó que se determinaron todas las características del proceso judicial en estudio.