Creatividad en los estudiantes de 5 años de la I.E “Estrellitas de Belén”, Paita_2018 - Panta Santiago, Cintya Yuliana (2020)
El propósito de la presente investigación es determinar el nivel de creatividad en los estudiantes de 5 años de la institución educativa “Estrellitas de belén” Paita, surge a consecuencia de la observación y convivencia diaria con los niños, pues nos muestra un constante problema vemos que mucho de ellos no utilizan su creatividad para realizar un trabajo la mayoría de ellos tienen dificultad para explorar su creatividad. Para este problema se ha considerado emplear la metodología cuantitativa del nivel descriptivo, diseño no experimental, descriptivo simple de un determinado grupo de estudiantes, de 5 años de la Institución Educativa Estrellitas de Belén. Con la finalidad de determinar el nivel de falta de creatividad. La muestra de estudio estuvo conformada por 19 niños entre varones y mujeres, en ella se aplicaron instrumentos básicos como la lista de cotejo. La información recogida se procesó a través de fases, tabulación y graficación. Los resultados obtenidos nos demuestran que los niños cuentan con un bajo nivel de creatividad lo que quiere decir que sí se encuentra la problemática de creatividad en la mayoría de niños de 5 años, muchas veces por falta de comprensión, por la avanzada tecnología que tenemos, también por falta de interés de los niños en querer desarrollar su creatividad.