Implementación de un sistema web para la gestion de ventas en avikar S.A.C – Sullana; 2018. - Panta Flores, Martin Alexander (2020)
Esta tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación en tecnología de la información y comunicación (TIC), para la mejora y continua de la cálida de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote Sede en Sullana. La investigación tuvo como objetivo realizar el mejoramiento para obtener un nuevo sistema de compra y venta en la empresa Avikar S.A.C 2018 , permitirá mejorar la gestión de una base de datos de registro y control de ventas en la empresa . La investigación tuvo un diseño de tipo no experimental porque los datos no se manipulan y de corte transversal porque se realiza en un determinado tiempo; la población de esta investigación fue de 22 empleados de los cuales se tomó a la totalidad como muestra ya que se verán beneficiados en todos los empleados, a quienes se les aplicó el instrumentos donde se lograron obtener los siguientes resultados: En la dimensión 01: Situación actual que; que el 61% de los trabajadores encuestados opinaron que la situación actual NO cuenta con la adecuada gestión en los procesos en la empresa Avikar S.A.C, mientras que el 39% SI está conforme con la situación actual de la empresa. Y en la dimensión 02: seguridad de información; se observó que el 68% de los trabajadores encuestados opinaron que, SI están de acuerdo con la que se debería realizar la propuesta para la seguridad en la información de los datos para la empresa Avikar S.A.C, mientras que el 32% NO cree necesario la propuesta para la implantación de registro y venta. Se concluyó la propuesta para la gestión de un sistema web basada en la norma ISO/IEC 27001 en la empresa AvikarS.A.C,– Sullana ; 2018, para la seguridad de información queda aceptada en su totalidad para brindar mayor seguridad en la empresa , empleados y clientes.