Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre delito de robo agravado, en el expediente N° 03780-2011-0-1801-JR-PE-00, del distrito judicial de Lima –Lima, 2018. - Fiestas Yenque, Luis Alberto (2018)
El presente informe de investigación enfrenta la calidad de las sentencias emitidas por la Corte Superior de Justicia de Lima; Habiendo tenido la determinación de la calidad de sentencias de primera y segunda instancia en el caso de Robo Agravado, los mismos que tienen sustento teórico, normativos, y jurisprudenciales perteneciente al expediente N° 3780-2011-0-1801-JR-PE-00. Siendo una investigación de tipo cuantitativa y cualitativa; nivel exploratorio descriptivo; y diseño no experimental; retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, aplicando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: Muy Alta, Muy Alta y Muy Alta; y de la sentencia de segunda instancia: Mediana, Muy alta y Muy alta. Finalmente, se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango: Muy Alta, y Muy alta, respectivamente.