Caracterización del liderazgo y calidad de servicio en las micro y pequeñas empresas del rubro de bodegas en la Urbanización EMADI, distrito de Ayacucho, 2018 - Huayllasco Rojas, Gisela Nancy (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar como el liderazgo se relaciona con la calidad de servicio en las micro y pequeñas empresas del rubro de bodegas de la urbanización E madi, distrito de Ayacucho 2018. La metodología empleada corresponde a nivel descriptivo –cuantitativo, de diseño no experimental. Se utilizó a una población de 20 bodegas la cual fue aplicada un cuestionario de 20 preguntas a través de una encuesta con los siguientes resultados. Respecto a liderazgo, el 80% considera que la comunicación siempre es un elemento importante para socializar con sus clientes, el 75% considera que siempre es importante mantener la disciplina. El 75% menciona que la responsabilidad siempre contribuye al mejor funcionamiento. En la variable calidad de servicio: que el 75% de los dueños consideran que siempre son amables con sus clientes. El 70% de los dueños consideran que siempre sus clientes vienen con la confianza de ser bien atendidos. El 60% de los dueños considera que la atención es ágil en su bodega. Se concluye que el liderazgo se caracteriza por la calidad de servicio en las micro y pequeñas empresas en el rubro de bodegas en la urbanización Emadi, Distrito de Ayacucho 2018