Nivel de conocimiento sobre analgésicos en cirujanos dentistas del distrito de la Esperanza - Trujillo en el año 2016 - Zavaleta Reyes, Yenny Lucerito (2018)
La siguiente investigación se realizó con el objetivo de determinar el nivel de conocimiento sobre analgésicos de los cirujanos dentistas del distrito La Esperanza -Trujillo en el año 2016. Este estudio fue de tipo cuantitativo y nivel descriptivo, el diseño es descriptivo, transversal, observacional y prospectivo, fue ejecutado en 81 cirujanos dentistas. Se aplicó una encuesta de 16 preguntas validadas y verificadas. En general se encontró qué el más alto porcentaje es regular con un 69.1%, en un segundo punto se evaluó según sexo, en donde se obtuvieron un 69.4% en femenino frente a un 68.8% en masculino en nivel de conocimiento regular, en un tercer punto se evaluó según grupo etario, en donde se obtuvieron un 65.4% en los cirujanos dentistas de 23 a 35 años de edad frente a un 75.9% en los que tienen más de 35 años en nivel de conocimiento regular, en un cuarto punto se evaluó según universidad de procedencia, en donde se obtuvieron un 65.0 % en cirujanos dentistas que estudiaron en la Universidad Nacional y un 70.5 % en las Universidades Privadas con un nivel de conocimiento regular , en un quinto punto se evaluó según años de egresado, en donde se obtuvieron un 70.8% entre 1 a 5 años y un 62.5 % en más de 5 años en nivel de conocimiento regular. Por lo tanto se concluye que el nivel de conocimiento sobre analgésicos en cirujanos dentistas del distrito de la Esperanza –Trujillo en el año 2016 fue regular.