Trabajo en equipo en las micro y pequeñas empresas del rubro cafeterías: caso Cafetería Méndez distrito de Ayacucho, 2021 - Sulca Carbajal, Sandra Cirila (2023)
El presente trabajo de investigación pertenece a la línea de investigación de gestión de calidad como título es trabajo en equipo en las micro y pequeñas empresas de rubro de caferías: caso cafetería Méndez del distrito de Ayacucho, para la presente investigación se ha identificado como enunciado ¿Cuáles son las características de trabajo en equipo en las micro y pequeñas empresas de rubro de cafeterías: caso cafetería Méndez del distrito de Ayacucho? Como objetivo general tenemos identificar las características del trabajo en equipo de las micro y pequeñas empresas del rubro de cafeterías: caso cafetería Méndez del distrito de Ayacucho 2021. La metodología de investigación empleada fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo nivel descriptivo diseño no experimental. La población estuvo conformada con 06 trabajadores de la cafetería Méndez, la técnica aplicada fue la encuesta, utilizando como instrumento el cuestionario con 15 ítems, como resultado obtuvimos de la encuesta de las micro y pequeñas empresas de la cafetería Méndez se obtuvo que realizada de 06 trabajadores (100%), el 50% dice a veces recibe capacitación y el 50% menciona casi siempre que recibe capacitación, como se puede apreciar en la figura. el 50% dice a veces alcanzan sus objetivos programados, el 33% menciona casi siempre y el 17% menciona que siempre, el 100% dice nunca la empresa tiene alianzas con empresas.