Perfil del nivel de gestión del dominio planificar y organizar las tecnologías de información y comunicación (TIC) en el área de admisión del establecimiento de salud I-3 La Legua, Catacaos – Piura; 2019 - Estrada Martínez, Jonathan Felipe (2020)
La presente investigación con desarrollo de modelos y aplicación de tecnologías de información y comunicación de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Tuvo como objetivo determinar el nivel de gestión del dominio planificar y organizar las tecnologías de información y comunicación (TIC) en el área de admisión del establecimiento de Salud I-3 La Legua, Catacaos - Piura, 2019. La investigación es de tipo cuantitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal; se trabajó con una muestra de 5 trabajadores y determinó que: el 80% consideró el proceso definir un plan estratégico está en un nivel 1–Inicial, el 60% consideró el proceso definir la arquitectura está en un nivel 1–Inicial, el 80% consideró el proceso determinar la dirección tecnológica está en un nivel 1–Inicial, el 60% consideró el proceso definir los procesos, organización y relaciones está en un nivel 1–Inicial, el 60% consideró el proceso administrar la inversión está en un nivel 1–Inicial, el 60% consideró el proceso comunicar las aspiraciones y la dirección de la gerencia está en un nivel 1– Inicial, el 80% consideró el proceso administrar recursos humanos está en un nivel 1–Inicial, el 60% consideró el proceso administrar la calidad está en un nivel 1– Inicial, el 60% consideró el proceso evaluar y administrar los riesgos está en un nivel 1–Inicial, el 60% consideró el proceso administrar proyecto está en un nivel 1– Inicial. Se concluyó que el nivel de gestión del dominio planificar y organizar está en un nivel 1–Inicial según el modelo de madurez COBIT 4.1.