Las tendencias doctrinales sobre lesiones por violencia familiar en America Latina en el periodo 2015 a 2020. - Huaytalla Ortega, Eder (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar cuáles son las tendencias doctrinales sobre lesiones por violencia familiar en Perú, Ecuador, Bolivia y Paraguay, en el periodo 2015 a 2020. Es de tipo de investigación básico porque persigue la segeneralización de sus resultados, y el diseño es no experimental. La muestra son las posturas doctrinales de los países de América Latina como son Ecuador, Bolivia, Paraguay y Perú. La unidad de análisis fue las tendencias doctrinales con la finalidad de la obtención y recopilación de datos mediante fases como la definición de las tendencias doctrinales sobre lesiones por violencia familiar, la búsqueda de corrientes doctrinales en los países de Ecuador, Bolivia, Paraguay y Perú utilizando la ficha de registro de datos, identificar la convergencia o divergencia en las corrientes doctrinales halladas, evaluar la convergencia general de las tendencias doctrinales del tema lesiones por violencia familiar en América Latina como son los países de Ecuador, Bolivia, Paraguay y Perú en el periodo 2015 a 2020; y, la discusión de los resultados hallados con las bases teóricas desarrolladas en el trabajo de investigación. Se concluyó que la violencia familiar es un tema que día a día lo escuchamos, y que la magnitud de la violencia en las familias es alarmante y creciente.