Caracterización del control interno en la unidad de logística de los hospitales del Perú: caso Hospital Rezola Cañete, 2018 - Aguilar Chavez, Andrea Estefania (2020)
En la presente investigación titulada “Caracterización del Control Interno en la unidad de logística de los Hospitales del Perú: Caso Hospital Rezola Cañete, 2018”, planteó como objetivo general Determinar las principales características del control interno en la unidad de logística de los Hospitales del Perú: Caso Hospital Rezola Cañete, 2018. La metodología que se utilizó fue tipo cualitativo, nivel descriptivo, diseño fue no experimental –descriptivo –bibliográfico –documental y de caso. La técnica para la recopilación de datos fue la revisión bibliográfica y las preguntas, la cual consta de 27 preguntas. El instrumento utilizado fue el cuestionario estructurado de preguntas cerradas. Como resultado se determinó que la entidad no tiene implementado adecuadamente los componentes del control interno en la unidad de logística. Respecto al Objetivo específico N° 01: se concluyó que la mayoría de hospitales no cuentan con buen sistema de control interno que les permita alcanzar sus metas y objetivos, por una ineficiente gestión. Asimismo, sus componentes del control interno no están bien establecidas. Con respecto al objetivo específico N° 02, el Hospital Rezola Cañete no cuenta con un adecuado sistema de control para la gestión en la unidad de logística. Respecto al objetivo específico N° 03, las entidades de las investigaciones no han establecido o reforzado sus componentes de control interno, al igual que con el caso del Hospital Rezola Cañete.