Cumplimiento de las fases del control interno en el hotel Andino – Huaraz, 2017 - Heredia García, Fiorella Melissa (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general ¿Existe cumplimiento de las fases del control interno en el Hotel Andino – Huaraz, 2017?, para dar respuesta a dicho problema se planteó el siguiente objetivo general que es: Determinar el cumplimiento de las fases del control interno en el Hotel Andino – Huaraz, 2017; el tipo de investigación fue cuantitativo, de nivel descriptivo y diseño no experimental. Se eligió una muestra de 17 trabajadores del hotel dentro de ellas está constituido por el recepcionista, personal de limpieza, el administrador, el supervisor entre otros. Para la obtención de datos utilicé como instrumento de recolección el cuestionario, el cual constó de 14 preguntas y para el análisis de los resultados obtenidos usé el programa Microsoft Excel 2018 con el cual se elaboraron las tablas y figuras para obtener los siguientes resultados: el hotel andino cuenta con su respectivo organigrama, también un 82.35% afirman que existe un responsable por cada área, el 88.24% afirman que la comunicación del personal con la administración es muy buena, también el 100% afirman que existe un encargado para la supervisión del funcionamiento del hotel. Concluí que dentro del Hotel Andino se realiza el cumplimiento de las fases del control interno las cuales son la planeación, ejecución y evaluación es decir que mediante esas fases se va a prevenir y corregir los errores que puedan afectar a la empresa en el logro de sus objetivos.