Estilo de vida y factores biosocioculturales de la mujer adulta en la Urbanizacion Carlos Augusto Salaverry- Sullana, 2012 - Cornejo Guevara, Keyla Pierina (2018)
El presente informe de investigación es de tipo cuantitativo, con diseño descriptivo correlacional, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el Estilo de vida y los Factores Biosocioculturales de la mujer adulta en la Urbanización Carlos Augusto Salaverry. La muestra estuvo conformada por 221 mujeres adultas; para la recolección de datos se aplicaron dos instrumentos: La escala del Estilo de Vida y el cuestionario sobre factores Biosocioculturales; ambos instrumentos fueron garantizados en su confiabilidad y validez. Los datos fueron procesados en paquete estadístico. SPSS software version18.0 y presentados en tablas simples y de doble entrada para establecer la relación; entre las variables de estudio se utilizó la prueba independencia de criterios de Chi cuadrado, con el 95% de confiabilidad y significancia de p>0.05. Se llegó a las siguientes conclusiones: El mayor porcentaje de las mujeres adultas presentan un estilo de vida no saludable, encontrando un menor porcentaje los que presentan un estilo de vida saludable. En relación a los factores biosocioculturales tenemos que la mayoría son mujeres adultas jóvenes, y maduras de religión católica, con un ingreso económico menores de 100 y de 600 a 1000 nuevos soles, un grado de instrucción superior completa, de estado civil casadas, solteras y presentan otros tipos de ocupación.No existe relación estadísticamente significativa entre el estilo de vida y los factores biosocioculturales: edad, grado de instrucción, estado civil, ingreso económico y ocupación de la mujer adulta en la urbanización Carlos Augusto. Salaverry - Sullana. Si existe relación estadísticamente significativa entre la religión con el estilo de vida de las mujeres adultas de la urbanización Carlos augusto Salaverry – Sullana, al aplicar la prueba de Chi cuadrado con un valor de p<0.05.