Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre prestacion de alimentos; expediente n°01161-2013-0-1001-JP-FC-01, distrito judicial del cusco – cañete. 2020 - Luna Valle, Nelcy Estrella (2020)
El presente trabajo de investigación partió del planteamiento del problema ¿cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre prestación de alimentos, en el expediente N°: 01161-2013-0-1001-jp-fc-01, del distrito judicial de wanchaqcusco, Cañete 2020? Se tuvo como objetivo de estudio: determinar la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia sobre Demanda de Alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01161-2013-0-1001-JP-FC-01, del Distrito Judicial de wanchaq Cusco, cañete 2020. Para ello se utilizó la metodología, cualitativo con nivel de investigación descriptivo, exploratorio explicativo, el diseño de la investigación no experimental, retrospectivo, transversal, para esta investigación se utilizó como muestra un expediente conformado por las sentencias de primera y segunda instancia del expediente ya mencionado, se utilizó como técnicas y recolección de datos, la observación, lista de parámetros, y la operacionalizacion de la variable. Una vez realizado el análisis y su respectiva valoración. Se obtuvo como resultado una calificación en primera instancia: En la parte expositiva alta, parte considerativa alto, resolutiva mediano, y en segunda instancia expositiva de rango alto, la parte considerativa muy alto, y la parte resolutiva de muy alto. Se arribó a la conclusión en la calidad de sentencias, en primera instancia fue de calificación alta y en segunda instancias de muy alta.