Mejorando la calidad del cuidado al recien nacido en el puesto de salud- Víctor Raúl Chimbote 2016 - Mendoza Cisterna, Raquel Margarita (2019)
El presente trabajo académico denominado “Mejorando la calidad del cuidado del recién nacido en el Puesto de Salud Víctor Raúl – Chimbote 2016”, como requisito para obtener el título en la Segunda Especialidad en Enfermería, Enfermería en Neonatología; surge como necesidad ante lo observado en las atenciones que se da al neonato en los servicios periféricos del primer nivel en la ciudad de Chimbote. La atención brindada a estos seres humanos muchas veces carece de calidad debido a factores como la falta de preparación del personal que lo atiende, ya que estos por lo general no cuentan con estudios en especialidad de Neonatología. Además, la desidia presente en el personal a causa de falta de motivación económica o interna al brindar el servicio durante los primeros días al neonato podrían perjudicar considerablemente a los neonatos y sus familias; incluso, presentar problemas en la institución. Mediante este proyecto de intervención se pretende mejorar la calidad de atención hacia el neonato por parte del personal de enfermería en los servicios periféricos del primer nivel de ría. También, los padres, madres y familia en general de los neonatos se mostrarían más satisfechos al encontrar calidad en la atención del puesto de salud.