Perfil del nivel de gestión del dominio planificar y organizar de tecnologías de la información y comunicaciones (tic) del personal administrativo de la municipalidad distrital de Bellavista de la Unión Sechura en el año 2013 - Anton Solano, Jhimy Robin (2017)
Esta tesis pertenece a la línea de investigación en tecnologías de información y comunicación (TIC), el objetivo fue describir el nivel de gestión del dominio Planificar y Organizar de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) del personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Bellavista de la Unión Sechura en el año 2013. La investigación tuvo un diseño de tipo no experimental, descriptivo y de corte transversal, de una muestra de 30 trabajadores, se determinó que: El 100% de los trabajadores encuestados consideró que el nivel de gestión del proceso definir un plan estratégico de TI se encuentra en nivel 1- Inicial, el 56.67% estimó que el nivel de gestión del proceso definir la arquitectura de la información es 1-Inicial, el 56.67% asumen que el proceso determinar la dirección tecnológica es 1- Inicial, el 60.00% responde que el proceso definir los procesos, organización y relaciones de TI es nivel 1-Inicial, el 70.00% asume que el proceso administrar la inversión en TI es nivel 1- Inicial, el 66.67% asumen que el proceso comunicar las aspiraciones y la dirección de la gerencia es nivel 1-Inicial, el 66.67% asumen que el proceso administrar recursos humanos de TI es nivel 1-Inicial, el 70.00% asumen que el proceso administrar la calidad es nivel 1-Inicial, el 70.00% asumen que el proceso evaluar y administrar los riesgos de TI es nivel 1-Inicial,el 70.00% asumen que el proceso administrar proyectos se encuentra en nivel 1-Inicial. Los resultados demostraron que el nivel de gestión del dominio Planificar y Organizar en un nivel de madurez es 1 – Inicial según el marco de referencia COBIT.