Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre homicidio culposo en expediente N°01365-2013-50-3101-JR-PE-01 del distrito judicial de Sullana – Sullana. 2018 - Toro Sedamano, Edder Gerardo (2018)
Esta investigación tiene como problema: ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de Homicidio Culposo, según parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales en el expediente N° 01365-2013-50-3101-JR PE-01del Distrito judicial de Sullana, provincia de Sullana 2018? El objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, alta y mediana; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente.