Propuesta de implementación de una página web para promover el turismo en el caserío de Santa Rosa - Cajacay; 2024. - Aldave Raymundo, Angelo Giancarlo (2024)
El presente investigación tiene como principal problemática la difusión de información en el caserío de Santa Rosa ya que actualmente se promueve el turismo y el comercio por las redes sociales Facebook, Instagram y TikTok, logrando un alcance mínimo con respecto a la información que se brinda; por tal motivo planteamos como objetivo general la propuesta de implementación de una página web en el caserío Santa Rosa - Cajacay; 2024, para promover el turismo y el comercio, la investigación es de tipo básica , de nivel descriptivo y el diseño fue no experimental de corte transversal, en el cual el caserío cuenta con una población de 800 ciudadanos habitantes y se trabajó con una población muestral de 80 ciudadanos, que para la recolección de información se aplicó el instrumento que es el cuestionario mediante la técnica de la encuesta; Los resultados con respecto al primer objetivo se observa que el 95% de los ciudadanos considera que la promoción de información actúa no es la correcta, asimismo en la con respecto al segundo objetivo el 100% de los ciudadanos están dispuestos a contribuir con la información necesaria para el desarrollo del página web; el alcance de tiene esta investigación beneficiara a todo el caserío de Santa Rosa, luego de haber realizado una exclusiva investigación se determinó que es una alta necesidad de realizar la página web para el caserío de Santa Rosa- Cajacay, ya que será de buen aporte y contribuirá con el desarrollo de la sociedad.