"Influencia del control interno y sus incidencias en la gestión de los servicios públicos de la municipalidad provincial de Huamanga 2014" - Cotaquispe Ferroa, Saul (2025)
La presente tesis pertenece a la línea de investigación en Mecanismos de Control - Auditoria, de la Escuela Profesional de Contabilidad de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote (ULADECH-CÁTOLICA), la investigación tuvo como objetivo general determinar si el control interno influye en el desarrollo de la gestión de los servicios públicos de la Municipalidad Provincial de Huamanga. El método de investigación utilizada, es la revisión bibliográfica - documental, mediante la recolección de información de fuentes como textos, revistas, tesis e información de internet. El análisis de los resultados se hizo comparando las informaciones recolectadas y efectuando la encuesta una muestra de 30 personas entre servidores y funcionarios de la provincia de Huamanga. Es muy importante la investigación ya que no existen investigaciones que hayan realizado estudios rigurosos sobre influencia del control interno y sus incidencias en la gestión de los servicios públicos de la municipalidad provincial de Huamanga; por tanto se justifica la ejecución del presente informe de investigación y los resultados, constituirán herramienta de apoyo, alternativa de mejora y propuesta para llevar la teoría a la práctica.