Caracterización del proceso sobre prorrateo de alimentos en el expediente N° 01093-2012-0-3101-JP-FC-01 del Primer Juzgado de Paz Letrado de Sullana del distrito judicial de Sullana-Perú, 2019 - Dioses Villegas, Pepe (2020)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la caracterización del proceso, sobre prorrateo de alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01093-2012-0-3101-JP-FC-01 del Distrito Judicial de Sullana, 2019. Es de tipo cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado, a criterio y capacidad del estudiante y mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos (jurado calificador). Los resultados revelaron las siguientes características: cumplimiento de plazo; claridad de las resoluciones; congruencia de los puntos controvertidos con la posición de las partes; condiciones que garantizan el debido proceso; congruencia de los medios probatorios admitidos con la(s) pretensión(es) planteada y los puntos controvertidos; y los hechos expuestos en el proceso, son idóneos para sustentar la pretensión planteada.