Descripción de la inteligencia emocional en estudiantes de una Institución Educativa Pública, Lima, 2025 - Padilla Alvarez, Josselyn Carolina (2026)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la inteligencia emocional en estudiantes de una institución educativa publica, Lima, 2025. Fue de tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico, porque se estudió la inteligencia emocional en estudiantes de una institución educativa publica, es decir su frecuencia o su distribución en la población. El universo es la institución educativa. La población estuvo constituida por los estudiantes de una institución educativa publica, y se contó con un marco muestral, N = 260. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, pues sólo se evaluó a los asistentes que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión. Llegando a obtener una muestra de n= 150. El instrumento usado fue la Escala del cuestionario Ice Baron Abreviada (NA). El resultado del estudio fue que la inteligencia emocional en la mayoría (50.0 %) de los estudiantes de una institución educativa publica es alto.