Nivel de depresión de los adultos mayores de la casa asilo de ancianos Cristo El Buen Amigo de la ciudad de Huancabamba, Piura 2018. - Laban García, María (2019)
Esta investigación tiene como objetivo principal determinar el nivel de depresión en los adultos mayores del hogar asilo de ancianos Cristo el Buen Amigo de la Ciudad de Huancabamba, Piura 2018. Para su realización se contó con el total de los adultos mayores de dicho asilo, siendo muestra 25, seleccionados bajo el criterio no probabilístico por conveniencia cuya basefueron los criterios deinclusión yexclusión. Así mismo, la investigación tiene un diseño No experimental de corte transeccional, Descriptivo. Para la recolección de datos se utilizó la escala de Depresión Geriátrica de Yesavage. Al procesar los resultados se encontró que en un 48% de los evaluados, existe un nivel de depresión moderada, seguido por el 20% en un nivel severo. Por otra parte, se encontraron nivele de depresión moderada en ambos géneros, pero con una ligera tendencia al nivel severo en el género femenino. Mientras que en las dimensiones edad, estado civil y grado de instrucción, predomina el nivel moderado.