Memoria del I congreso internacional de investigación en Educación 2020 - Díaz Flores, Segundo Artidoro (2021)
Actualmente la investigación científica se enfrenta a diferentes retos y problemas, en este sentido es importante impulsar la investigación como parte de la formación profesional que permita involucrar a estudiantes y docentes hacia una visión que propicie el cambio y que nos permita solucionar problemas de la sociedad En el I Congreso Internacional de Investigación 2020 de la Carrera Profesional de Educación se presentaron una serie de ponencias basadas en trabajos de investigación realizados por estudiantes teniendo en cuenta su originalidad y relación con las necesidades del sector de Educación, y su valor científico. Las ponencias presentadas en este I Congreso Internacional de Investigación 2020 tuvieron como propósito dar a conocer los resultados de las investigaciones ejecutadas, así como los proyectos de investigación de estudiantes, los cuales se desarrollan bajo las líneas de investigación de la Carrera Profesional de Educación, desarrolladas en el ámbito de la Sede Central – Chimbote La Carrera Profesional de Educación de la ULADECH Católica – Sede Central, consciente de su misión, fortalece la investigación formativa a través de la difusión de los resultados de los trabajos de investigación de los estudiantes ya que permite el progreso real y efectivo de la formación académica- profesional y de los ámbitos científico tecnológico en los cuales la Universidad tiene influencia