Influencia de la recaudación del impuesto predial, en las finanzas de la gestión de la Municipalidad Provincial de Zarumilla, 2016 - Criollo Benavides, Edy Elizabeth (2018)
La investigación tuvo como propósito describir de qué manera la recaudación del Impuesto Predial influye en las finanzas de la Gestión de la Municipalidad Provincial de Zarumilla, 2016; para esto se utilizó un diseño transversal, y el tipo de investigación es: histórica, bibliográfica y documental, ya que se analizó la evolución histórica de las variables en estudio con el presente. El enfoque de la investigación es cuantitativo porque usó la recolección de datos con el instrumento denominado ̈cuestionario ̈ con 10 ítems, tres dimensiones (Estrategias de recaudación, Morosidad en pagos, Valor del Predio) para la variable recaudación del impuesto predial y dos dimensiones (Ingresos de impuestos municipales, Egresos de impuestos municipales) de la variable finanza, ante una población de 18 trabajadores de la Municipalidad. Se ha podido concluir que la recaudación del Impuesto predial del año 2016 representa el 7 % del total de los ingresos por transferencias y recursos propios, siendo su incidencia poco representativa en las finanzas de la Municipalidad Provincial de Zarumilla.