Funcionamiento familiar en los poblador del asentamiento humano Villa Juliana, Pucallpa, 2020 - Rengifo Baneo, Iris (2022)
El objetivo del presente estudio tuvo como finalidad describir el funcionamiento familiar en los pobladores del asentamiento Humano villa Juliana Pucallpa, 2020. La cual estuvo conformada por 200 pobladores de ambos sexos, para la recolección de información se contó con 30 muestras para la evaluación, se aplicó a los habitantes la escala de cohesión y adaptabilidad familiar (FACES III) de Dvid Olsom, en la cual se constituyó una investigación descriptiva, cuantitativa, no experimental de corte transversal. El procesamiento de los datos para las estadísticas se ejecutó en el programa Excel, donde se realizó los gráficos porcentuales y tablas de frecuencia, obteniendo como resultado de la investigación, que un 90% de los pobladores, pertenece al tipo de familias relacionadas, según el modelo Circumplejo de Olsom este tipo de familia pertenece nivel medio, en cuanto a adaptabilidad prevalece el tipo de familia rígida y en cohesión pertenece al tipo de familia relacionada. Palabras clave: Funcionamiento Familiar, Cohesión, Adaptabilidad.