Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reivindicación, en el expediente N° 00690-2014-0-0201-JM-CI-02, del distrito judicial de Ancash - Huaraz, 2019 - Linares Sifuentes, Luis Fernando (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Reivindicación según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00690-2014-0-0201-JM-CI-02 del Distrito Judicial de Ancash, 2019. Es un estudio de tipo cuantitativo - cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La fuente de recolección de datos, es un expediente judicial que contiene un proceso concluido, seleccionado según el muestreo no probabilístico de la técnica por conveniencia; el objeto de estudio son las sentencias de primera y segunda instancia; y la variable en estudio, es la calidad de las sentencias. La extracción de los datos se realiza, articulando los datos y la revisión permanente de la literatura, utilizando las técnicas de la observación y el análisis de contenido. Los resultados están organizados en tablas, donde se observa la evidencia empírica extraída de las sentencias en estudio a partir del cual se ha realizado una aproximación para establecer su calidad; Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango Alta y Muy alta, respectivamente.