Caracterización del control interno en la recaudación de impuestos de la municipalidad distrital de La Merced, 2019. - Moreno Mestanza, Lucia Lizbeth (2022)
El presente trabajo de investigación que se titula “Caracterización del control interno en la recaudación de impuestos en la Municipalidad Distrital de La Merced-2019”. Cuenta con un objetivo general el cual es “Determinar la caracterización del control interno en la recaudación de impuestos de la Municipalidad Distrital de La Merced-2019”, esta investigación se llevó a cabo bajo una metodología con un diseño de investigación “descriptivo simple”, con un nivel de investigación “descriptivo” y de tipo “cuantitativo”, la población para esta investigación fue conformada por la Municipalidad Distrital de La Merced, en donde se tomó una muestra de 15 trabajadores, se aplicó un cuestionario a dichos trabajadores, sobre el control interno y la recaudación de impuestos, el instrumento que fue el cuestionario estuvo conformado por 18 ítems. La investigación en base a los resultados se ejecutó a través una tabulación y codificación de la información recolectada, luego de que la información haya sido tabulada y organizada respectivamente por una serie de procesos estadísticos y después se expusieron los resultados de la investigación por medio de gráficos y tablas, cada cual con sus interpretaciones, al final se presentan las conclusiones según los resultados extraídos, respectivamente con sus recomendaciones, así también se muestran las referencias bibliográficas, ya finalizando están los anexos en donde se encuentran diferentes registros y muestras de esta investigación.