La rentabilidad y competitividad de las micro y pequeñas empresas del rubro de ferreterías de la Av. Próceres de la Independencia, San Juan de Lurigancho– Lima, 201 6 - Flores Guardia, Basilia Digna Leonidas (2020)
El presente trabajo de investigación denominado “La Rentabilidad y la Competitividad de las Micro y Pequeña Empresas del rubro de ferreterías de la Av. Próceres de la Independencia, San Juan de Lurigancho-Lima, 2016; se planteo como objetivo principal, Determinar en que medida la rentabilidad influye en la competitividad de las Micro y pequeñas empresas del rubro ferreterías de la Av. Próceres de la Independencia, San Juan de Lurigancho -Lima, 2016. La investigacion, es de tipo descriptivo ya que identifica, detalla y relata la realidad de la MYPE, específicamente de las variables rentabilidad y competitividad. El nivel de la investigación es cuantitativo ya que los datos serán procesados científicamente, en forma numérica con herramientas estadísticas. en este nivel se recoge, procesa y analiza los datos correspondientes a las variables en estudio con el fin de determinar objetivamente, propiedades y fenómenos de la situación actual de la muestra en estudio. En cuanto a su naturaleza la Investigación es cualitativa porque permite conocer las características de la rentabilidad y la competitividad. Según la procedencia de la Información; el estudio realizado es de carácter interno por la razón que se tomara directamente a los representantes de las empresas y según la Forma se considera una investigación no experimental.