Propuesta de mejora del marketing para la atención al cliente en la microempresa panadería y pastelería Mr. Pan S.A.C., Ayacucho, 2025 - Apaico Mendoza, Christian Rommel (2026)
La investigación tuvo como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora del marketing para la atención al cliente en la micro empresa panadería y pastelería Mr. Pan S.A.C., Ayacucho, 2025; el tipo de investigación fue cuantitativo, de nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal, se tomó una población muestral de 10 trabajadores, para recopilar la información la información se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario de 17 preguntas en la escala de Likert, los resultados fueron: con respecto al Marketing, El 40 % de trabajadores indicaron que a veces hay confianza con el gerente a la hora de informar algún problema, El 70 % trabajadores indicaron que a veces se realiza estrategias de marketing para mantener fidelizado al cliente, El 50% mencionaron que pocas veces se toma en cuenta las recomendaciones del consumidor para mejorar el servicio, El 40% indicaron que a veces manejan la plataforma de Facebook en el establecimiento. Seguidamente con relación a la atención al cliente, El 57% de trabajadores indicaron que a veces que se realiza nuevas estrategias de servicio para una buena satisfacción al cliente, El 52% de trabajadores indicaron que a veces se utiliza un buen sistema de entrega del producto. Se concluye que, existe una falta de estrategias de marketing y una escasa implementación de acciones promocionales para mejorar las ventas. Además, existe una deficiencia en la atención al cliente. Estas deficiencias afectan la fidelidad y la satisfacción de los clientes.