Prevalencia del uso de antihipertensivos en pobladores del Centro Poblado Nuevo Chao – provincia de Virú - La Libertad. Julio – octubre 2018 - Salazar Caballero, Carlos Enrique (2018)
El presente trabajo de investigación se elaboró con el objetivo de determinar la prevalencia del uso de antihipertensivos en pobladores del centro poblado Nuevo Chao, provincia de Virú, durante el periodo de julio a octubre del 2018, la investigación es de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo y diseño no experimental, y para la recolección de datos se trabajó con una muestra de 250 pobladores a los cuales se les aplicó una encuesta. Según los patrones de uso el 23.2% consumió antihipertensivos, la forma farmacéutica de mayor consumo fueron las tabletas con 100%; el antihipertensivo de mayor consumo fue el losartán con 41.4% seguido por el enalapril con 31.1%. Se concluye que la prevalencia puntual del uso de antihipertensivos en pobladores del centro poblado de Chao, distrito de Chao es de 23,2%, valor que se considera de referencia para próximos estudios.