Funcionamiento familiar y resiliencia en jovenes de un Asentamiento Humano en tiempo de pandemia Lima, 2021 - Yactayo Lopez, Cesar Javier (2023)
La siguiente investigación tuvo como finalidad relacionar funcionamiento familiar y resiliencia en jóvenes de un asentamiento humano en tiempo de pandemia Lima,2021. En tal sentido la investigación fue de tipo observacional, prospectivo, con corte transversal y análisis estadístico bivariado. El nivel de estudio es correlacional con una muestra de 60 jóvenes de ambos sexo de las cuales se aplicaron la escala de funcionamiento familiar y la escala de resiliencia, donde se encontró que el 46% de los jóvenes tiene un funcionamiento familiar medio y el 55% de los jóvenes tienen una resiliencia baja, del mismo modo se usó el alfa de Pearson (0.05) para analizar la relación que hay entre ambas variables cuyo resultados fueron del P valor (0,197593) y con un chip cuadrado (1,660079), teniendo como conclusión que no se existe relación entre ambas variables debido que el P valor está por encima del (0.05).