Grado de satisfacción de las usuarias y la calidad de atención brindada en el consultorio de obstetricia. Centro salud Miraflores Alto_Chimbote, 2021 - Velásquez Carrasco, Luzmila Yolanda (2022)
La satisfacción de los usuarios en relación a la calidad de atención, se ha convertido en un instrumento de valor creciente reconocido como uno de los indicadores para medir el impacto de la calidad de atención en el sector salud, el trabajo de investigación tuvo como objetivo Determinar la relación entre el grado de Satisfacción y la calidad de atención brindada en el consultorio de Obstetricia. Centro de Salud Miraflores Alto_ Chimbote, 2021. La metodología fue cuantitativa, descriptiva, correlacional. Para la recolección de datos se utilizó un cuestionario que constaba dos partes: las cuales están orientados para evaluar la satisfacción de los usuarios en relación a las dimensiones llegando a los siguientes: Resultados: El grado de satisfacción como regular (45,1%) y deficiente (43%) y la calidad de atención de los usuarios en el Centro de Salud Miraflores Alto, Chimbote calificaron, en un alto porcentaje (83,8%) como regular y en menor porcentaje como bueno (13,4%), la relación de variables el grado de satisfacción y la calidad de atención están relacionados, con un valor Chi cuadrado de 82,039 y un P– valor de cero (P< 0,01) y con un coeficiente de Pearson de 0,860 que en los niveles de satisfacción regular y deficiente, los niveles de atención son también regulares y deficientes. Se concluye: Que la atención bridada por el obstetra no cubren las expectativas de las usuarias reflejando que profesionales de la salud dan más importancia al motivo de la enfermedad que a la persona en sí.