Caracterización del proceso sobre desalojo por ocupación precaria; expediente N° 03431-2013-0-2001-JR-CI-05; quinto juzgado civil, Piura, distrito judicial de Piura, Perú. 2019 - Huertas Agurto, Julio Cesar (2021)
El presente trabajo de investigación, tienen como propósito principal, determinar las características del proceso judicial sobre desalojo por ocupación precaria, en el expediente N° 03431-2013-0-2001-JR-CI-05, tramitado ante el Quinto Juzgado Civil de Piura, perteneciente al Distrito Judicial de Piura, Perú. 2019. En dicho proceso, se observó que la sentencia de primera instancia declaró fundada la demanda de desalojo por ocupación precaria; y posteriormente, la Primera Sala Civil de Piura decidió confirmar la sentencia de primera instancia. La investigación tiene un enfoque mixto, ya que implica la aplicación de los métodos cuantitativos y cualitativos; tiene un nivel exploratorio descriptivo; y su diseño es no experimental, retrospectivo transversal. Los datos fueron obtenidos de un expediente judicial culminado, el mismo que fue seleccionado mediante muestreo por conveniencia, usando las técnicas de la observación, análisis de contenido, y una lista de cotejo validada por expertos.