Calidad de vida relacionada a la salud bucal en escolares de 11 a 14 años de la I.E. Orión Ben Carson, Distrito de Trujillo, Provincia de Trujillo, Departamento de la Libertad, 2021. - Chiclote Suarez, Victor Humberto (2024)
Objetivo: Determinar la calidad de vida relacionada a la salud bucal en escolares de 11 a 14 años de la I.E. Orión Ben Carson, distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad, 2021. Metodología: Se planteó una metodología de tipo cuantitativo, prospectivo, transversal, de nivel descriptivo y diseño no experimental. La población fue de 80 escolares 11 a 14 años de la I.E. Orión Ben Carson, distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad. Se utilizó como instrumento Adaptación y validación al español del cuestionario de percepción infantil CPQ mediante un cuestionario virtual bajo el formato de Google Forms. Resultados: La calidad de vida relacionada a salud bucal en escolares de la I.E. Orión Ben Carson fue buena, en un 62,5% (50), 37,5% (30) en un nivel regular y no se encontró un nivel malo. Según género, un 62,5% (50) presentó un nivel bueno, de los cuales el 32,5% (26) pertenecieron al género femenino y el 30% (24) al género masculino. Según edad, se obtuvo un nivel bueno en un 62,5% (50), de los cuales el 27,5% (22) tiene 11 años, 17,5% (14) tienen 13 años y 17,5% (14) tienen 14 años. Conclusión: La calidad de vida relacionada a salud bucal de los escolares de la I.E. Orión Ben Carson fue buena.