Caracterización del financiamiento y la rentabilidad de la micro y pequeña empresa del sector comercio rubro venta de insumos agrícolas del distrito de Corrales 2018 - Olaya Garcia, Deisy (2019)
El presente proyecto de investigación tiene por finalidad describir la caracterización del financiamiento y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector rubro venta de insumos agrícolas, en el Distrito de Corrales, cuyo objetivo general es el desarrollo sobre la importancia económica y social que actualmente tienen las Mype, Este trabajo se ha realizado a través de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo no experimental, con la aplicación de una encesta a los propietarios de las cinco (5) distribuidoras de la venta de insumos agrícolas en el Distrito de Corrales teniendo como resultado que del 100 % de los encuestados manifiesta que sus utilidades aumentaron del 1% al 20%, donde permite determinar que la rentabilidad económica financiera es favorable para la micro y pequeña empresa dedicada al rubro venta de insumos agrícolas, concluyéndose que estas Mypes han recibido financiamiento por entidades bancarias en la cual les ha permitido obtener una rentabilidad apropiada para seguir compitiendo en este mercado