Autoestima prevalente en jóvenes de parroquia de Nuevo Chimbote, 2017 - Mariños Castillo, Marlene Sofia (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la autoestima prevalente en jóvenes de parroquia, Chimbote, 2017. El tipo de estudio fue observacional, porque no hubo manipulación de la variable; prospectivo, porque lo datos recogidos fueron a propósito del estudio (primarios); transversal, porque se realizó una sola medición a la misma población; y descriptiva, porque el análisis estadístico fue univariado. El nivel de investigación fue descriptivo porque se buscó caracterizar a la población según el nivel de autoestima en jóvenes de una parroquia, Nuevo Chimbote, 2018 en circunstancias temporales y geográficas delimitadas. El diseño de investigación fue epidemiológico, porque se estudió la prevalencia de la autoestima en jóvenes de una parroquia, Nuevo Chimbote, 2018, es decir su frecuencia o su distribución en la población. El universo fueron los jóvenes participantes de parroquia. La población estuvo constituida por los jóvenes participantes de la Parroquia Sagrada Familia del distrito de Nuevo Chimbote que cumplieron con los siguientes criterios de elegibilidad. Por lo que la población hizo una N=50. La técnica que se utilizó para la evaluación de las variables de caracterización fue la encuesta. En cambio para la evaluación de la variable de interés se utilizara la técnica psicométrica. El instrumento que se utilizó fue la Escala de autoestima de Rosenberg. El resultado del estudio fue que la autoestima prevalente en jóvenes de parroquias, Chimbote, 2017 es media.