Caracterización del proceso sobre fijación de pensión alimenticia; Expediente N°. 00020-2022-40-2601-JP-FC-01, Distrito Judicial de Tumbes. 2025 - Tandazo Infante, Rosita Marleny (2025)
La investigación tuvo como Objetivo: Describir las características el proceso sobre Fijación de pensión Alimenticia; expediente Nº 00020-2022-40-2601-JP-FC-01; distrito judicial de Tumbes. 2025; su metodología, es de enfoque cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un proceso judicial con el expediente judicial arriba señalado, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; y, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que el proceso reveló características importantes como: Los hechos que sustentan la pretensión planteada, Identificar los hechos probados, los fundamentos y la decisión adoptada en primera instancia, Identificar la pretensión recursal y los fundamentos que sustentan el recurso de apelación, Identificar los fundamentos y la decisión adoptada en primera instancia. En conclusión, las características fueron muy importantes en el proceso. La pretensión: Se declaró fundada en parte la demanda, sobre pretensión de Fijación de pensión Alimenticia. disponiéndose que el demandado cumpla con la pensión alimenticia mensual y adelantada de 40% de su remuneración; siendo revocada en segunda instancia, en el extremo que cumpla con solo una pensión alimenticia mensual y adelantada ascendente al 30% de todos sus ingresos, incluido beneficios sociales, bonos, incentivos laborales y demás ingresos económicos de libre disponibilidad que percibe en su condición de Sub Oficial de la Policía Nacional del Perú, a favor de su menor hijo (…)