Caracterización del proceso sobre los delitos contra el patrimonio cultural, del archivo general de la nación; del distrito judicial de Lima – Lima, 2021. - Caceres Salvatierra, Maria Del Carmen (2024)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre los delitos contra el patrimonio cultural, del Archivo General de la Nación; del Distrito Judicial de Lima – Lima, 2021? El objetivo fue determinar las características de los delitos en estudio. En cuanto a la metodología, es de tipo cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal; fue así que, a través de la encuesta se llegó a los siguientes resultados. La conclusión general revela, las características de los delitos en estudio, fueron las siguientes: Se determinó las características de los delitos contra el patrimonio cultural de la nación, y se realizó un comparativo con las experiencias a nivel nacional e internacional, demostrando que las características de los delitos deben ser mejoradas para llevar un control de nuestro patrimonio cultural nacional.