Caracterización del control interno en la gestión administrativa de los colegios secundarios de jornada escolar completa del distrito de Taraco, 2018 - Yto Apaza, Juan Luis (2020)
El presente Trabajo de indagación tiene como objetivo general describir y determinar las características del control interno en la gestión administrativa de los Colegios Secundarios de Jornada Escolar Completa del distrito de Taraco, 2018, la investigación fue tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental. La población del presente trabajo de indagación se tomó de referencia a los Colegios Secundarios de Modelo Jornada Escolar Completa del distrito de Taraco como personal directivo, docente, administrativo y contrato CAS. Con una muestra de 122 trabajadores. Para recabar información de los variable de Control Interno. Se aplicó la encuesta como técnica de recolección de datos y el cuestionario como instrumentos conformados por 28 Items de preguntas. El análisis de los resultados que se desarrolló a base de tabulación y el gráfico estadístico a través de la información recabada y posteriormente tabulada y ordenada por un proceso de examen y/o tratamiento a través de las técnicas de carácter estadístico en Microsoft Excel. Los resultados de la indagación fueron a través de tablas gráficos y sus respectivas interpretaciones por objetivos. Para terminar se efectúa las conclusiones, recomendaciones, referencias bibliográficas los anexos como referencia de estudio.