Clima social familiar en mujeres violentadas que viven en el asentamiento humano Buenos Aires del distrito de San Juan de Miraflores 2016 - Herrera Chumpitaz, Karla Elizabeth (2017)
Este estudio tuvo como objetivo, determinar el clima social familiar de las mujeres violentadas que viven en el asentamiento humano Buenos Aires del distrito San Juan de Miraflores. La población estuvo conformada por 14 mujeres. Se utilizó como instrumento la Escala de Clima Social Familiar (FES) de RH. Moos y E.J. Trickeet. Los resultados obtenidos indican que la mayoría de las mujeres violentadas (60,0%) se ubican en un nivel alto y muy alto del clima social familiar. Respecto a la dimensión relaciones, la mayoría de las mujeres violentadas se observa que el 21,42%, de las mujeres violentadas se ubica en un nivel promedio, el 50,00% se ubica en una nivel bajo y 28,58% muy bajo, en la dimensión desarrollo se observa que el 21,43%, de las mujeres violentadas se ubica en un nivel promedio, el 57,14% se ubica en una nivel bajo y así mismo el 21.43% en un nivel muy bajo, mientras que en la dimensión estabilidad se observa que el 21,42%, de las mujeres violentadas se ubica en un nivel promedio y así mismo el 78,58% se ubica en un nivel bajo. Teniendo en cuenta todos estos datos se puede apreciar indudablemente que las mujeres violentadas no perciben un buen clima social familiar.