Caracterización del financiamiento y la rentabilidad de la micro y pequeña empresa del sector servicio – rubro mototaxis: caso asociación de mototaxis pasaje Zorritos San Miguel N° 14 del distrito de Juliaca, periodo 2018 - Perez Avalos, Juan Aquilino (2021)
Esta investigación busca identificar la caracterización de las variables como “financiamiento y la rentabilidad de las micro y pequeña empresa del sector servicio – rubro Mototaxis: caso asociación de mototaxis pasaje zorritos san miguel N° 14 del distrito de Juliaca, periodo 2018”. Se busca describir su estructura de gestión financiera con único propósito de establecer correspondencia de los gerentes, propietarios de los mototaxis con las instituciones financieras y/o otros, esto con la finalidad de acceder al financiamiento y rentabilidad que todo empresario necesita que en el futuro tenga mejores oportunidades para el crecimiento económico, a su vez satisfacer las necesidades de sus clientes. Consideramos como población para el estudio a la asociación de mototaxis pasaje zorritos san miguel N° 14, región Puno; aquí en el siguiente enunciado podemos apreciar sobre el periodo de operación de la asociación de mototaxis pasaje zorritos san miguel N° 14 del distrito de Juliaca, se toma en cuenta resultados de la aplicación de las técnicas y instrumentos de investigación, así mismo indicamos se determinó a través de una serie de interrogantes sobre el financiamiento y rentabilidad que cada socio de la asociación debe reconocer sus operaciones exitosas o dificultades en su administración. Se determina que el financiamiento para la operación en este servicio de transportes de mototaxis son fundamentales para obtener rentabilidad, que implica en el crecimiento de las Mype, señalamos que el financiamiento es importante y responde muy favorablemente para obtener mayor rentabilidad considerando como una herramienta la información.