Comunicación familiar y satisfacción familiar en pobladores de un asentamiento humano de Ucayali, 2021 - Cruzado Venancino, Fiorella (2023)
La familia es un grupo bastante complejo que puede llegar a ser influenciados por distintos fenómenos, eventos o actos que pueden mejorar o empeoran la situación entre sus miembros, por lo que el estudio tuvo por objetivo general determinar la relación entre la comunicación familiar y satisfacción familiar en pobladores de un asentamiento humano de Ucayali, 2021. El estudio fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo-correlacional y de diseño no experimental de corte transversal, realizado con una muestra de 50 pobladores elegidos bajo un muestreo no probabilístico por conveniencia, a los cuales se les administro los siguientes instrumentos de recolección de datos; La Escala de Satisfacción Familiar (FSS) y la Escala de Comunicación Familiar (FCS). Los resultados de la investigación fueron; que los niveles de comunicación familiar se encuentran en un nivel bajo con un 94% y el nivel satisfacción familiar es bajo con un 96% en la muestra de pobladores, además que se probó que existe relación entre las variables (p<0.05). Finalmente, se concluye que, si existe relación entre las variables de estudio en la muestra trabajada.