Taller de actividades lúdicas para mejorar la motricidad fina en niños y niñas de 4 años de edad de la institución educativa N°1580 "Gerardo Kuppens" El Porvenir - 2018 - Felix Mendoza, Olga (2022)
El presente trabajo taller de actividades lúdicas para mejorar la psicomotricidad fina, ya que en nuestra actualidad es un problema en cuanto la coordinación oculo manual, perjudicando en la lectoescritura mas adelante las actividades ludicas tiene temas que le ayudaran mejorar la motricidad fina en los niños (a) de 4 años de nivel inicial, que es uno de los problemas con alto índice en la lecto escritura de nuestros estudiantes, la aplicación de talleres lúdicos podemos considerar como un juego que favorece el desarrollo de aprendizaje, mientras realiza dicha actividad está manteniendo el desarrollo de las habilidades motoras ya que admite una correcta coordinación en manos y dedos el objetivo del estudio es Determinar la influencia del taller de actividades lúdicas para mejorar la motricidad fina en los niños de la I.E 1580 Gerarado Kuppens el mismo que le servirá en su vida diaria , nivel de investigación es cuantitativo porque es un estudio que va más allá de la descripción de conceptos, está dirigido a responder a las causas el estudio de la muestra fue de 19 niños (as) se acepta la hipótesis por el autor Rodríguez (2014) llegando a la conclusión,el taller de actividades lúdicas en niñas de inicial, por lo tanto es necesario su aplicación en todo los espacios educativos ,por lo tanto los directores docentes deben conocer la importancia del desarrollo psicomotor como la lúdica puede ser una herramienta indispensable para mejorar la práctica pedagógica dentro y fuera del aula.