Caracterización de las canciones infantiles como estrategia aplicada en el aprendizaje de los niños de 05 años, en la institución educativa Nº 413 “San Antonio de Aco”, distrito de Mirgas, provincia Antonio Raimondi, región Ancash, año 2017 - Cerna Goñe, Doris (2020)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo caracterizar las canciones infantiles como estrategia en el aprendizaje de los niños de 05 años en la institución educativa inicial N° 413 de San Antonio de Aco, distrito de Mirgas, Antonio Raimondi, Ancash, 2018. La metodología implementada corresponde al tipo de investigación cuantitativa, nivel descriptivo; con un diseño descriptivo simple, en una población censal conformada por 15 niños de 5 años de edad. Se aplicó la técnica de la encuesta a cuyo instrumento fue el cuestionario conformado por 20 preguntas; los datos fueron procesados utilizando la estadística descriptiva. La conclusión arribada indica que el 75% de niños y niñas responden en decir que las canciones solo son utilizadas en las actividades permanentes; asimismo el 90% de niños responden que cantan cuando desarrollan el área de comunicación. Entonces las canciones solo tienen preferencia en el área de comunicación.