Los costos en la recuperación de Capital invertido según el impuesto a la renta, caso: Contribuyentes no domiciliados en el Perú, 2017 - Pereda Cordova, Ana Francisca (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, describir y determinar los costos aceptados en la Recuperación del Capital Invertido, según la ley del Impuesto a la Renta. Caso: Contribuyentes no domiciliados en el Perú. La investigación fue de revisión bibliográfica y documental, mediante la recolección de información de fuentes de información como: textos, tesis, artículos e información de Internet. Los resultados obtenidos son: 1. Ley de Impuesto a la Renta debería considerar los conceptos señalados en la ley General de Sociedades, que puedan ser reconocidos como costo computable, 2.En el caso de contribuyentes no domiciliados, no es viable ejercer control tributario cuando la enajenación de acciones establece que los pagos van a ser a plazos, lo que trae como consecuencia dejar de recaudar el pago del impuesto correspondiente es por ello que para estos casos la imputación de ingresos y gastos debería ser bajo el criterio del devengado, 3. Se brindó como propuesta para mejorar los procedimientos de Recuperación de Capital Invertido. Se logró describir y determinar los costos aceptados en la Recuperación del Capital Invertido según los contribuyentes no domiciliados en el Perú, de acuerdo a la LIR.