Nivel de conocimiento y actitud sobre los métodos anticonceptivos en los adolescentes de la I.E. José Matías Manzanilla Sullana- Piura, 2018. - Custodio Garcia, Yenny Paola (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de conocimientos y actitud sobre los métodos anticonceptivos en los adolescentes de la I.E. José Matías Manzanilla Sullana - Piura ,2018, de tipo cuantitativa y descriptiva, con una población muestral de 168 adolescentes, a quienes mediante la encuesta se les aplicó el instrumento de recolección de datos considerando características sociodemográficas y sexuales, conocimientos sobre métodos anticonceptivos y test de Likert para actitudes . Los resultados demostraron: El nivel de conocimiento sobre métodos anticonceptivos en forma global en los adolescentes los adolescentes de la Institución Educativa José Matías Manzanilla reportaron con el 52,98% que presenta un nivel malo, seguido del 28,57% regular y solo el 18,45% fue bueno. En relación a la actitud global sobre métodos anticonceptivos el 57,14% de los encuestados presenta actitud desfavorable sobre métodos anticonceptivos, mientras que el 42,86% una actitud favorable. Por lo tanto, se concluye que los adolescentes muestran un nivel de conocimiento malo y actitudes frente a los métodos anticonceptivos desfavorables.