Caracterización del control interno en el área de abastecimientos y logística de la municipalidad distrital de Usicayos – Carabaya-Puno 2018 - Taipe Guzman, Yanet (2018)
El presente trabajo de investigación mantuvo como objetivo general determinar y describir las características del sistema de control interno en el Área de Abastecimientos y Logística de la Municipalidad Distrital de Usicayos Carabaya periodo 2018 la investigación fue descriptiva y el diseño de la investigación fue no experimental descriptiva. Para el recojo de información se utilizó como instrumento las fichas bibliográficas y el cuestionario de preguntas al personal de la entidad dándose los siguientes resultados: revisión bibliográfica que el control interno es el proceso diseñado y puesto en práctica para proporcionar objetivos de la organización con respecto a la confiabilidad de los informes ya sean financieros, efectividad, eficacia y eficiencia de las operaciones de la gestión de entidades públicas. Los hallazgos obtenidos nos indican que existe bastante carencia de normas, procedimientos y políticas para la ejecución y cumplimiento de las actividades que se bebería de realizar dentro de la entidad y el Área de Abastecimientos y Logística Finalmente desearía dejar resaltado, que la intención es dar a conocer cuan necesario es el sistema de control interno para implementar mecanismos y controles adecuados en la Municipalidad Distrital de Usicayos específicamente en el área de Abastecimientos y Logística para el normal desarrollo de sus operaciones y actividades para el beneficio de la población del distrito de Usicayos