La formalización de la micro y pequeñasempresas rubro confección de carteras de cueroy su rentabilidad en el distrito del Rímac – Lima - 2018 - Sinche Anaya, Zaida Alcira (2019)
El presente trabajo de investigación, la formalización de la micro y pequeña empresa rubro confección de carteras de cuero y su rentabilidad en el distrito del Rímac – Lima – 2018, la investigación fue descriptiva, para llevarla a cabo se escogió una muestra poblacional de 22 empresas del rubro de confección de carteras de cuero, donde estas comercializan sus productos para el mercado local y la exportación en el cual se les aplicó un cuestionario, empleando la técnica de la encuesta. En el Parque Industrial en el rubro confección de carteras de cuero y su rentabilidad en el distrito del Rímac – Lima, cuenta con un gran número de Mypes que ayudan con el incremento económico de la nación, del total de empresas peruanas, y más aún del distrito del Rímac por lo que son microempresas con el efecto de la formalización de un 68%, pero, a cambio la gran mayoría de las Mypes cuentan con problemas comunitario que se define el problema general, ¿En qué medida la formalización de las micro y pequeñas empresas del rubro confección de carteras de cuero ha incrementado su rentabilidad en el Distrito del Rímac – Lima?,por lo que el objetivo, determinar el efecto de la formalización de las micro y pequeña empresa rubro confección de confección de carteras en el Distrito del Rímac – Lima y su hipótesis, la formalización de las micro y pequeñas empresas rubro confección de carteras de cuero influye significativamente en su rentabilidad en el Distrito del Rímac – Lima- 2018. Y según su metodología según el nivel de investigación, el presente estudio se ubica en el nivel descriptivo explicativo, cuyo propósito es determinar el grado de relación entre las variables, tipos de investigación, el presente trabajo de investigación está basado en una investigación cuantitativa; porque en él se describirá los resultados de las unidades de análisis, para ello utilizaremos las vi técnicas de, la encuesta y la observación, que nos brindarán un reporte de los indicadores que se están analizando, que ha señalado el 31.82% Totalmente de acuerdo, 68.18% De acuerdo, 0.00% En desacuerdo, y el 0.00% Totalmente en desacuerdo, con la pregunta planteada, el efecto de la formalización de las micro y pequeña empresa rubro confección de carteras en el Distrito del Rímac – Lima, nos manifiestan que si es importante y de acuerdo con el proceso con el 68.18%.