Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reivindicación, expediente N° 00356-2017-0-2402-JM-C-1, Distrito Judicial de Ucayali, 2024 - Chavez Tolentino De Aguilar, Desny (2024)
La investigación tuvo como objetivo: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre reivindicación; según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes expediente N°00356-2017-0-2402-JM-CI-01; Distrito Judicial de Ucayali, 2024. Fue de tipo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La fuente de información fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de sentencias fue de rango muy alta y alta, por lo tanto se concluyó que la sentencias estaban tanto de forma y fondo descritas según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales. Asimismo, se evidencio una adecuada motivación en el fallo de primera y segunda instancia realizado por el juez, encargado de administrar justicia bajo los lineamientos de la norma.