Diseño e implementación de un sistema informático para el registro del recurso humano y gestión de contratos de los servicios que brinda la empresa musical “The Franco's” - Zarumilla, Tumbes - 2017 - Perez Ortiz, Jan Franco (2019)
La presente investigación está desarrollada bajo la línea de investigación en implementación de las tecnologías de la información y comunicación (TIC) para la mejora continua en las organizaciones del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote sede Tumbes (ULADECH); y tuvo como objetivo general el diseño e implementación de un sistema informático para el registro del recurso humano y gestión de contratos de los servicios que brinda la empresa musical “The Franco's” - Zarumilla, Tumbes – 2017. La investigación tuvo un diseño de tipo no experimental siendo el tipo de investigación descriptivo y de corte transversal. Se consideró una muestra de selección de 10 clientes fijos de la empresa musical The Franco’s a quienes se les aplicó el instrumento, determinando los siguientes resultados: el 60% de los clientes encuestados afirman que si les resulta incómodo el tiempo de espera al momento de realizar un contrato; de la misma forma el 100% de los clientes encuestados señalaron que dicha empresa musical no cuenta con un sistema informático; por lo tanto, la investigación concluye que, resulta beneficioso el diseño e implementación del sistema informático para optimizar los procesos de registro y gestión dentro de la empresa.